Browsing Category

Food

Kulinarisches Rügen – Spezialitäten von der Ostsee

Heute geht es am Blog um Spezialitäten von der Ostsee. Ganz klar, Fisch dominiert die Ostsee-Küche und wird dort noch oft sehr traditionell zubereitet. Darüber hinaus kreieren die Köche aber auch immer wieder neue Fisch-Idee, was mich besonders begeisterte. Aber auch der Sanddorn darf in der Ostsee-Küche nicht fehlen. Continue Reading

Das könnte dich auch interessieren

Sommerliche Wraps mit Halloumi und Grillgemüse

Im Sommer landet der geliebte Halloumi-Käse fast immer in meinem Einkaufskörberl. Ich liebe die Käsespezialität, welche ursprünglich aus dem Mittelmeerraum stammt. Halloumi kann so vielfältig eingesetzt werden: als Beilage zum Grillkotelett, als Highlight zum gemischten Salat oder in Wraps, die ich im Sommer sehr gerne zubereite. Continue Reading

Das könnte dich auch interessieren

Kulinarische Hotspots in Linz #9

Bist du schon einmal in Indien gewesen? Wenn nicht, dann bist du nicht alleine, denn Indien habe ich bisher auch noch nicht bereist. Was nicht heißen muss, dass ich Indien nicht kulinarisch erkunden kann. Wo das in Linz am besten gelingt? Ich finde im New Namastey India, aber überzeuge dich doch selbst davon. Continue Reading

Das könnte dich auch interessieren

Frühstück beim IKEA-Restaurant im Haidpark


Vor ein paar Wochen war ich seit langem wieder einmal im IKEA in Haid frühstücken. Ich glaube das letzte Mal war ich vor ungefähr drei Jahren mit einer Freundin im IKEA Restaurant brunchen und deshalb war ich dann doch erstaunt, was ich in der IKEA-Frühstücksszene in den letzten Jahren getan hat. Continue Reading

Das könnte dich auch interessieren

Kulinarische Hotspots in Linz #8


Wahrscheinlich kennt ihr das neue Restaurant „Rauner“ in Linz ja bereits, denn das neue In-Lokal in Linz gibt es bereits seit Herbst letzten Jahres. Ich war auch schon ein paar Mal dort essen, aber ich wollte keinen Blogbeitrag darüber schreiben, ohne einmal das Frühstück gekostet zu haben. Und da das Lokal nur wochentags geöffnet hat, war das mit dem Frühstück nicht so leicht für mich zu regeln. Aber in den Osterferien habe ich es endlich geschafft mein Lieblingsfrühstück beim Rauner zu genießen. Continue Reading

Das könnte dich auch interessieren

Fenchel-Ingwer-Suppe


Wer mir auf Facebook folgt, weiß dass ich Anfang Februar mit Grippe über eine Woche lang ans Bett gefesselt war. In der Zeit habe ich nicht viel gegessen, da ich fast immer nur geschlafen habe. Wenn ich etwas gegessen habe, dann war es meistens ein Teller warmer Suppe. Frisch zubereitet, mit vielen Vitaminen und meinem derzeitigen Lieblingsgewürz dem Ingwer. Continue Reading

Das könnte dich auch interessieren

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe


Zugegeben auf den Geschmack von Süßkartoffeln bin ich erst letztes Jahr gekommen. Aber nun schmeckt mir die süße Knolle fast so gut wie der Kürbis.  Gerade im Winter, wenn es draußen kalt ist, dann gibt es nichts besseres als einen Teller warmer Suppe. Und mit der Süßkartoffel-Ingwer-Suppe garantiere ich dir nie wieder zu frieren.

Continue Reading

Das könnte dich auch interessieren

Nussecken – Lieblingsweihnachtskekse backen

nussecken_rezept_1
Meine Schwester ist schuld daran, dass ich zu Weihnachten immer ein paar Kilos mehr auf den Rippen haben. Sie hat mich vor ein paar Jahren mit den himmlisch gut schmeckenden Nussecken bekannt gemacht und seither kann ich diesen Weihnachtskeksen nicht widerstehen. Schlimmer noch, dieses Jahr habe ich sie sogar Continue Reading

Das könnte dich auch interessieren

Dots – Finest Sushi&Art

dots_t
Ich bin endlich im Sushi-Himmel gelandet.  Dots Experimental Sushi mit Namen wie Hello Kitty, Marilyn Monroll oder Crunchy Ebi. Sushi mit Zutaten wie man sie sonst nur in der Haubenküche findet. Das Ambiente kreativ und außergewöhnlich. Lokale wie das Dots zeigen mir wie klein Linz ist und wie viel Platz nach oben in der Linzer Sushi-Szene ist. Wien ist anders, im Sushi-Fall, ganz klar.

Continue Reading

Das könnte dich auch interessieren

Flammkuchen mit Kürbis, Ziegenfrischkäse und roten Zwiebeln

flammkuchen_t

In letzter Zeit poste ich selten über selbst gekochtes Essen. Es liegt nicht daran, dass ich nicht mehr gerne koche. Im Gegenteil. Der Grund ist einfach der, dass  ich finde, dass es schon so viele Continue Reading

Das könnte dich auch interessieren

Close